НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Шпаков встретился в Комсомольске с наставниками детских клубов ###


В Комсомольске на базе "Горняка-Спорт" прошёл круглый стол с участием детских тренеров комсомольского клуба, школы в Дмитровке, а также кременчугского "Кремня".

А вот ключевыми действующими лицами стали приглашённые из Киева известные столичные тренеры, имеющие за плечами большой опыт и значимые достижения в области детского футбола.

Александр Шпаков встретился в Комсомольске с наставниками детских клубов - изображение 1

Фото - Официальный сайт ФК "Горняк-Спорт" (Комсомольск)

Представлять Александра Шпакова присутствующим в конференц-зале Профессионального строительного лицея, не приходилось. Заслуженный тренер Украины известен далеко за пределами нашей страны. Именно ему удалось разглядеть в одном из многих игроков соревнований среди ЖЭКов, а потом и воспитать звезду мирового пошиба, обладателя Золотого мяча ФИФА Андрея Шевченко. К слову, свои первые шаги в футболе под руководством Сан Саныча (как называют его воспитанники) делал и нынешний тренер "Горняка-Спорт" Игорь Жабченко. Кроме того, своими знаниями с участниками круглого стола поделился и Павел Кикоть, также воспитанник Шпакова, а сейчас успешный детский наставник.

Местом проведения заседания Комсомольск был выбран неслучайно. Во-первых, одним из главных инициаторов приезда в город известных специалистов стал президент клуба Пётр Каплун. Во многом, благодаря именно ему под крылом клуба действует детская школа, в которой воспитываются сразу семь возрастных категорий, а также действует школа фарм-клуба в Дмитровке. Именно с Полтавщины начался Всеукраинский тур в поддержку общественной организации "Премия Александра Шпакова", основанной и юридически зарегистрированной воспитанниками тренера в начале 2014-го. Премия будет вручаться в конце года лучшим из лучших детских тренеров, выбранных компетентным жюри.

Что касается самого круглого стола, то он был разделён на две части – теория и практика. Другое дело, что капризы природы, обильно после обеда полившей Комсомольск дождём, внесли свои коррективы в программу – тренерам и выпускникам детской школы "Горняка-Спорт" Павел Кикоть предложил познакомиться с ключевыми аспектами теоретической подготовки футболистов.

В начале самого мероприятия, предварявшего короткое вступительное слово Петра Каплуна, Шпаков рассказал об эффективных методах подготовки будущих футбольных звёзд, начиная с шести лет вплоть до выпускного классе. Вместе с тем поднимались вопросы взаимоотношения тренер-игрок-родители, распознание таланта футболиста, этическая сторона "лепленных" футболистов, а также много других в режиме обмена мнениями.

"Подобные встречи очень полезны. Я уже более 20-ти лет в детском футболе, и когда приезжает человек, который занимался в одной из лучших школ Советского Союза, а впоследствии киевского "Динамо", то это событие знаменательное для любой школы. Тем более, под руководством Александра Шпакова свои первые шаги в футболе делал Андрей Шевченко, благодаря ему сумело раскрыться достаточное количество игроков, ковавших славу украинскому футболу на разных уровнях. К мнению такого человека всегда полезно прислушаться, у него можно почерпнуть много полезного.

Самое интересное, что у нас был диалог, а такой формат общения очень легко воспринимать. Чувствовалось, что Александр Александрович общается с нами на равных, как тренер с тренером. Никакого налёта звёздности у киевского гостя не было заметно. Он работает в детском футболе более 40 лет и ему есть чем поделиться с детскими тренерам", - отметил старший тренер ДЮФК "Горняк-Спорт" Александр Бидник.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!