НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Динамо-2 - Горняк 2:3. Карусели ###


Конча-Заспа. УТБ "Динамо"

"Динамо-2" (Киев) - "Горняк" (Кривой Рог) 2:3

Голы: Акубардия 61, Акубардия 61, Савченко 78 - Баенко 16, Ямполь 53, Рябов 84

"Динамо-2": Волынец, Скидан, Гемега (Цыбульник 81), Полярус, Савченко, Маик (Петров 64), Панфилов (Спичка 46), Морозенко, Исраилов (Хобленко 46), Акубардия, Братков

"Горняк": Зарубин, Ямполь (Гвоздевич 68), Солдат, Баенко, Павлов, Григорик, Ситало, Чередниченко, Боровский (Бука 88), Дорош (Рябов 78), Нудный (Чечеленко 71)

Предупреждения: Скидан 6 - Дорош 41, Григорик 82

Четверка защитников киевлян в отчетном матче носила, мягко говоря, экспериментальный характер. Из всего квартета лишь Братков регулярно появляется на поле с первых минут. Акубардия вышел вместо неожиданно отправившегося в запас Черноморца на левый фланг, Скидан составил с Братковым пару в центре, а Гемега "опустился" из полузащиты в оборону на правом фланге. Вместо же последнего хавом сегодня играл не часто появляющийся на поле Панфилов. Да и на последнем рубеже основной страж последних туров, Бущан, уступил место Волынцу. Слева в полузащите место занял Полярус, а в нападении расположился Маик. Центр поля цементировало трио Савченко – Морозенко (поддерживаемый постоянными криками с трибун "Жека лучший!") – Исраилов.

У "горняков" состав был, пожалуй, оптимальным на данный момент. последний рубеж отдан на откуп Зарубину. Вернувшийся на поле после дисквалификации Баенко, Чередниченко, Павлов и Солдат организовали первый эшелон обороны. Дорош с Григориком заняли опорную зону. Боровский, Нудный, а также Ямполь составили трио атакующих хавбеков, а Ситало, также вернувшийся в основу со "скамейки штрафников" расположился на острие.

Именно Артем уже на первых секундах встречи имел все шансы открывать счет. Боровский вывел Ситало на свидание с голкипером по зоне левого инсайда, однако форвард "горняков" в ближнем бою уступил Волынцу. Через несколько минут неплохо после розыгрыша штрафного к мячу приложился Боровский, однако снаряд после неожиданного рикошета ушел на угловой. "Горняк" на первых минутах выглядел очень мощно, поэтому гол был лишь вопросом времени. И оно не преминуло наступить. Пятый по счету "корнер", поданный Боровским на ближнюю штангу, замкнул Баенко - 0:1.

В целом, после забитого мяча игра протекала в спокойном русле. Опасных моментов как таковых практически не было. На ум приходит только шанс Ситало, однако мяч после его удара метров с четырнадцати ушел выше ворот.

Вторую половину команды начали без раскачки, и уже на первых секундах гости удвоили свое преимущество в счете. Это Ямполь, в лучших традициях "лигоевропейского" Ротаня, безупречным ударом со штрафного в обвод стенки послал мяч в сетку – 0:2.

Впрочем, долго "горнякам" радоваться было не суждено. "Привет" в Кривой Рог передал Акубардия, который завершил комбинацию партнеров после подачи с углового (Савченко навесил – Морозенко с дальней штанги скинул в центр). После этого киевляне прибавили, однако точности им откровенно не хватало. "Пасьянс сложился" незадолго до заключительной десятиминутки встречи. Вновь во взятии ворот активное участие принял Савченко, только на этот раз Алексей поставил точку в атаке, замкнув фланговую передачу Гемеги – 2:2.

Казалось, что на этом соперники и остановятся. Однако посчастливилось зрителям увидеть и пятый гол. Оказался он на счету "Горняка": Боровский навесил – Рябов замкнул.

Вот так, две команды, не любящие много забивать, равно как и пропускать, неожиданно подарили общественности результативную феерию.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!