НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Горняк - Гелиос 1:1. Без удовлетворенных ###


Кривой Рог. Стадион "Металлург"

"Горняк" (Кривой Рог) - "Гелиос" (Харьков) 1:1

Голы: Ямполь 17 - Соломка 38

"Горняк": Ганев, Баенко, Павлов, Сантрапинских, Григорик (Дорош 77), Рябов, Нудный, Ситало, Ямполь, Боровский, Терехов

"Гелиос": Зарубин, Задоя, Соломка (Панасенко 82), Иванко (Кича 67), Луценко, Кравченко, Бордиян, Комарницкий (Сартина 71), Субочев, Лобойко, Чередниченко

Предупреждения: Терехов 65, Нудный 71 - Чередниченко 21, Кравченко 43, Иванко 66, Бордиян 66

Удаления: Луценко 79 (опасная игра)

В преддверии поединка тренерский штаб хозяев потерял двух крайних защитников, которые отбывали дисквалификации: Гвоздевича по факту на поле ожидаемо заменил Сантрапинских, а вот вместо Солдата вышел Терехов, для которого это был дебютный поединок с первых минут в составе "драконов". Тренерский штаб "Гелиоса" также нашел чем удивить общественность. Несколькими днями ранее "солнечные" дозаявили универсала Соломку, который может сыграть как на острие, так и в подыгрыше. Именно ему и было доверено место в старте. Обратил на себя внимание также Галенко, который впервые со времен первого тура появился в заявке "солнечных" на игру, залечив травму, хотя сегодня на поле так и не появился.

Команды не спешили форсировать события на поле, предпочтя в дебюте встречи разведывательные операции. У гостей выделялся Кравченко, который уже на первых минутах несколько раз выходил на ударную позицию. Самый верный шанс Сергей получил после фланговой подачи, но головой пробил точно в Ганева. Хозяева ответили голом. Боровский завладел мячом и отдал короткую передачу на Ямполя, которого забыли харьковские защитники на линии штрафной. Хавбек "драконов" не сплоховал и пробил мимо вратаря точно в рамку – 1:0.

Подобное развитие событий ничуть не смутило "солнечных", которые постепенно прибрали мяч к своим ногам. В течение буквально одной атаки харьковчане создали два неплохих шанса у владений Ганева, создав легкую панику в рядах криворожан, но довести дело до гола им не удалось. Для начала оборона вынесла на угловой удар Иванко с острого угла, а после подачи от флажка Луценко не хватило самой малости, дабы добить снаряд в сетку. "Не отходя от кассы" харьковчане вновь заставили работать на полную Ганева, который вытянул тяжелейший мяч после удара головой Луценко под штангу. Давление "Гелиоса" принесло свои плоды лишь ближе к завершению тайма. Оборона хозяев не накрыла перед штрафной Соломку, который сумел без спешки мяч принять и пробить в верхний угол ворот.

Гости продолжили нагнетать и после перерыва. Защита "Горняка" хоть и скрипела порою всеми своими механизмами, но сбоев все же не давала. А со временем хозяевам удалось выровнять игру и уже самим разжиться очень перспективным шансом: оборона "солнечных" потеряла Нудного не левом углу вратарской, Сергей принял мяч, но его выстрел принял на себя вовремя вышедший из ворот Зарубин.

В дальнейшем игра проходила без ощутимого преимущества одной из команд. Как и в параллельном матче с Комсомольске, криворожско-харьковский дуэт старался не задерживаться в центре поля, однако быстрый переход из обороны в атаку не являлся признаком опасного момента.

Ключевой эпизод встречи случился на 79 минуте и сразу же разделил всех следивших за игрой на два лагеря: стоило ли Луценко давать прямую красную за опасную игру и угрозу нанесения травмы головы Дорошу либо можно было ограничиться предупреждением. Ответ, понятно, остался где-то в параллельной реальности, в которой арбитр может быть не отправил бы опорника харьковчан с поля. Но, пожалуй, именно гостям в меньшинстве удалось создать самый верный шанс концовки матча. После подачи с углового мяч отскочил к Субочеву, который стрелял по диагонали метров с тринадцати, однако выстрел был заблокирован (не исключено, что своими же).

Ничья вряд ли удовлетворила каждую из сторон. Хозяева вправе были рассчитывать на что-то большее от себя же, имея количественное преимущество, а вот гости могут сетовать еще и на судейство, которое повлияло на их игру из-за удаления.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!