НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Горняк - Николаев 3:1. Спонсор праздника - Ситало ###


Кривой Рог. Стадион "Металлург"

"Горняк" (Кривой Рог) - МФК "Николаев" 3:1

Голы: Ситало 11, Ситало 25, Чечеленко 41 - Бычков 55

"Горняк": Гурин, Ямполь (Гвоздевич 46), Баенко, Павлов, Григорик, Ситало, Чередниченко, Чечеленко (Перин 69), Боровский, Буряк (Солдат 90+1), Дорош (Рябов 86)

МФК "Николаев": Агаларов (Восконян 80), Берко, Момот, Кошелюк, Лещенко, Дударенко (Носов 46), Сторублевцев, Рогозинский, Бурдиян (Батюшин 73), Бычков, Музыка

Предупреждения: Дорош 7, Чередниченко 14, Гвоздевич 75, Перин 87 - Лещенко 2, Дударенко 17, Сторублевцев 40, Рогозинский 55, Момот 68

Удаления: Ситало 59 (удар соперника, не владеющего мячом) - Сторублевцев 81 (вторая желтая)

Праздничная церемония, прошедшая на стадионе "Металлург" перед самым стартовым свистком, настолько зарядила позитивом, что, казалось, каждый из двадцати двух вышедших в стартовом составе футболистов просто обязан показать свою лучшую игру как минимум в текущем сезоне. Так же считали и болельщики, которые как никогда шумно поддерживали сегодня хозяев. Команды же...- нельзя сказать, что оба коллектива демонстрировали плохой футбол, но просто не заточены они на футбольный фристайл, чтобы зрители были в восторге с первой до последней минуты. А вот на борьбу – сколько угодно. Поэтому вместе с началом матча обе команды, которые, напомним, располагались перед отчетным туром в нижней части табели о рангах, ввязались в "клинч" в центре поля, не отдавая ни метра друг другу.

При одной только мысли, что такой футбол, возможно, придется наблюдать всю игру, настроение как-то покатилось по наклонной. Как вдруг – Ситало, и его неожиданный, из-за чего еще более великолепный выстрел метров с тридцати точнехонько в "девятку". Прыжок Агаларова лишь добавил голу изящества.

Следующую нацеленную атаку "горняки" провели минут через десять, и вновь она оказалась голевой. В объятия партнеров снова попал Ситало, который в не менее красивом стиле в прыжке переправил снаряд в сетку после фланговой передачи от Боровского – 2:0.

Об успехах "Николаева", к сожалению, говорить не приходится. Команду на поле не было видно вовсе. И ведь не скажешь, что криворожане "задавили" соперника, забрав у него мяч. Наверное, правильным будет утверждение, что беззубость "муниципалов" впереди и относительная надежность хозяев у своих ворот стали залогом нуля пропущенных "горняками" мячей до перерыва. А вот Агаларову в концовке первого тайма пришлось еще раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Вскочить со своих мест болельщиков вновь заставили Боровский (навес слева) и Ситало (скидка), но на этот раз в компании с Чечеленко, который завершил старания партнеров точным ударом – 3:0 еще до перерыва при нынешних кондициях "Николаева" не сулили тем ничего хорошего.

После 15-минутной паузы "Горняк" расслабляться не собирался, но играл уже откровенно по счету. Это позволило в дебюте тайма николаевцам дважды заставить потрудиться Гурина. И если дуэль у Берко голкипер криворожан выиграл, то вот справиться с ювелирным ударом Бычкова, дебютировавшего в этот день за "Нико", от левого угла штрафной точно в дальний верхний угол не сумел.

Однако это была едва ли не единственная вольность, которую позволили себя защитники "горняков" у своей штрафной. Парадокс, но окончательно в успех хозяев поверилось после удаления Ситало (лишь всевидящему оку Кутакова известно, за что он отправил отдыхать раньше времени героя сегодняшнего матча- рефери, к слову, многовато себе сегодня позволял в плане карточек): команда Геннадия Приходько даже не думала сбавлять обороты, несмотря на урезанные тылы.

Из остального же следует отметить возвращение у "Николаева" Восконяна. Голкипер, который длительное время залечивал травму, пропустил старт весенней части чемпионата как раз из-за реабилитации.

"Горняк" впервые с сентября забивает на своем поле три мяча, а "Николаев"...-. "Николаев" не бросает "Буковину" одну и продолжает идти в паре (хоть и на некоем расстоянии) с худшей командой лиги.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!