НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Горняк - Сумы 0:2. Эффективность по-сумски ###


Кривой Рог. Стадион "Металлург"

"Горняк" (Кривой Рог) - ПФК "Сумы" 0:2

Голы: Лебеденко 27, Ермаченко 76

"Горняк": Гурин, Ямполь (Гвоздевич 54), Солдат, Баенко, Павлов, Григорик, Ситало, Прошенко (Рябов 58), Боровский (Бука 75), Буряк, Нудный (Чечеленко 71)

ПФК "Сумы": Литвиненко, Западня, Игнатенко (Ермаченко 50), Гребенюк (Кравченко 66), Швец (Сидоренко 56), Богачев (Коровиков 79), Лебеденко, Поднебенный, Радченко, Котелюх, Медведев

Предупреждения: Григорик 45+1, Буряк 90+1 - Кравченко 89

"Горняк" по весне пока заслуживает только лестных слов. Особенно множество эпитетов в адрес команды Геннадия Приходько было сказано после ничьей в Александрии в прошлом туре. Криворожцы остановили победный порыв лидера, прервав восьмиматчевую выигрышную серию того на домашней арене, а могли и вовсе лишить его очков. Ожидалось, что поединок с "Сумами" должен стать для хозяев в некотором роде "разминочным", дабы подтвердить в матче против прямого конкурента, что ход "красно-черные" действительно набрали солидный. Впрочем, что понятно, сумчане имели по этому поводу свою точку зрения, и намеревались продлить свою выездную беспроигрышную серию до трех встреч.

Практически на протяжении всего первого тайма инициативой владели хозяева. Сложилось впечатление, что "горожане" не очень-то и противились такому развитию событий, взяв на вооружение контратакующую игру. Владение мячом особой пользы "горнякам" не приносило: "Сумы" настолько надежно и уверенно создали два эшелона обороны, что игроки группы атаки хозяев выглядели откровенно беззубо. Да, ряд моментов у владений Литвиненко, впервые в текущем календарном году вышедшего на поле, были но назвать их острыми - тяжеловато.

Тем временем "Сумы" постепенно усыпляли бдительность "горняцких" оборонцев, и сумели добиться своего благодаря единственному моменту. Подача углового хозяевами завершилась для них неудачно. Гости выиграли борьбу за мяч в своей штрафной, и вперед от центрального круга на аудиенцию с Гуриным был отправлен Лебеденко. Добежав до линии штрафной в паре с Прошенко, хавбек "горожан" раскачал оппонента и пробил между ближней стойкой и голкипером – 0:1.

У хозяев стоит упоминания фактически лишь один эпизод, когда Ситало не сумел замкнуть фланговый прострел Ямполя. Бил Нудный, но один из его ударов был заблокирован, а со второй попытки Сергей сам в рамку не попал. У "горожан" же еще запомнился выстрел Лебеденко со средней дистации (неудачно), а также выпад Богачева (Гурин на этот раз оказался на высоте), но голов зрители больше так и не увидели.

После перерыва, пожалуй, даже "Сумы" начали выглядеть поинтересней. Такого преимущества во владении мячом, как это было в первом тайме, у "Горняка" уже не было, поэтому игра большей своей частью переместилась в центр поля, где шла борьба за инициативу. Попытки повлиять на игру заменами Геннадию Приходько не дали практически ничего. А вот у "Сум" был обязан забивать Богачев, который вырывался на левый угол вратарской, но вновь проиграл дуэль голкиперу. И все же второй мяч в криворожские ворота залетел. Кто-то из сумчан продерся практически до вратарской по лицевой и откатил под удар на одинокого Ермаченко. Александр с пяти метров не сплоховал, забив второй мяч во втором кряду для себя поединке после выхода на замену. "Горняк" на это ответил "двойкой" от Григорика и Баенко, когда те пытались пробить Литвиненко после подачи с углового, однако оба раза страж ворот "горожан" справлялся с опасностью. А гости тем временем продолжали вовсю расшатывать правый край обороны криворожцев, где совершенно не справлялись Солдат сперва с Прошенко, а затем - с Брынько. Уже Западня прорывался по лицевой и проверил на прочность стойку.

Возможно, "Сумы" и не выглядели в атаке эдакими Атлантами на фоне "Горняка", однако главное достижение для дружины Ярошенко – эффективность. "Бело-синим" хватило двух эпизодов, чтобы добыть победу. У "Горняка" же своих Лебеденко и Ермаченко, которые бы могли решить исход отдельного эпизода, так и не нашлось.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!