НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Горняк-Спорт - Полтава 2:1. Команда Жабченко проявила характер ###


Комсомольск. Стадион "Юность"

"Горняк-Спорт" (Комсомольск) - ФК "Полтава" 2:1

Голы: Корольков 15, Корольков 73 (пен.) - Бутенин 7

"Горняк-Спорт": Ситников, Костюченко, Герасимец (Дячук 79), Чеботаев, Лозовой, Климаков, Андриевский, Моисеенко (Приходной 90+3), Корольков, Шульц, Нелин

ФК "Полтава": Кучинский, Насибулин, Соломка, Олейник, Зозуля, Фомич, Коваленко, Кравченко, Зеленевич, Боровец (Семчук 75), Бутенин

Предупреждения: Нелин 39 - Зозуля 49

Удаления: Нелин 71 (вторая желтая) - Зозуля 57 (фол последней надежды)

«Полтава» приехала в Комсомольск, имея за спиной внушительную серию из беспроигрышных выездных матчей. Причём накануне этого матча «горожане» были одной из двух команд (наряду с «Александрией») не проигрывавших в гостях в первой лиге текущего сезона. Последнее поражение подопечных Близнюка на чужих аренах состоялось ещё далёкого 12 апреля, когда полтавцы уступили в Головковке кировоградской «Зирке». Добавлял гостям значимости в этом матче и желание реваншироваться за сенсационное поражение в первом туре.

А вот игра комсомольчан недельной давности показала, что подопечные Жабченко сейчас в хорошей форме и, даже несмотря на потерю капитана и главного бомбардира команды Игоря Кириенко способна побеждать и побеждать. Правда, первые минуты матча на «Юности» были явно не в пользу хозяев. Гости сразу же словно коршуны набросились на ворота Ситникова. Хозяева достаточно грамотно сумели сыграть в защите, и, отодвинув игру от своих ворот даже вполне могли забить. Моисеенко заработал штрафной на половине поля соперника, Андриевский навесил, Лозовой отправил мяч головой на дальнюю штангу, откуда Герасимец послал мяч в створ. Мяч от линии ворот прилетел в руки Кучинскому.

И практически сразу хозяева получили обратку, когда и сработало старое футбольное правило. От боковой линии со стандарта прошёл навес на дальнюю штангу и никем не прикрытый Бутенин спокойно отправил мяч в сетку. Пропущенный мяч разозлил хозяев, которые буквально закрыли соперника на их половине, бросив большие силы отыгрываться. Интересно, что, потеряв накануне нападающего Александрова из-за повреждения, команда Жабченко играла без наконечника атак, отрядив вперёд Моисеенко. Новоиспечённый форвард выглядел очень активным, но этого было явно недостаточно. Сравнял счёт полузащитник Корольков. Лозовой навесил с правого фланга, мяч продлили на Герасимца, который с острого угла пробил без раздумий. Кучинский до мяча дотянулся, но Корольков оказался первым на мяче, буквально вколотив того в ворота с метра.

Гол добавил уверенности хозяевам, которые продолжили искать счастья у ворот Кучинского. Уже через несколько минут мог забивать Моисеенко, но после навеса Андриевского пробил головой очень несильно. Хозяева ответили опасным навесом в штрафную «горняков», но Чеботаев буквально снял мяч с головы Бутенина, готового замкнуть дальнюю штангу. А самый реальный шанс уйти на перерыв с преимуществом в счёте был у хозяев. Зеленевич ошибся, выбивая мяч из своей штрафной, Моисеенко оказался первым на отскоке и с линии штрафной мощно пробил в угол. Кучинский сыграл выше всяких похвал, отбив сложнейший мяч.

Второй тайм начался с обоюдных атак, в которых преуспели хозяева. На 53-й минуте Лозовой мягко навесил в штрафную и Корольков пытался с вратарём занести мяч в ворота. Не сумел, едва не нанеся повреждение Кучинскому. А вскоре случился эпизод, предопределивший исход матча. Моисеенко убежал от Зозули, который лишь ценой фола сумел остановить форварда «горняков». Лисаковский расценил этот эпизод, как лишённая возможность забить мяч и удалил капитана полтавцев с поля.

Мобилизовавшись, гости добавили в активности. Мог забивать Бутенин, но не сумел попасть по мячу с угла вратарской. Не принесли успеха подопечным Близнюка и угловой с опасным стандартом. А вот хозяева, чаще всего привыкшие играть в меньшинстве в этом сезоне, никак не могли взять под контроль мяч. Зато всё самое интересное в этом матче началось с 69-й минуты. Вначале Кучинский выручил свою команду после удара в упор Королькова, а вскоре Климаков не сумел попасть в пустые ворот с нескольких метров, пробив рядом с дальней штангой. А на 73-й минуте составы уровнялись. Нелин грубо поборолся в штрафной соперника за мяч и увидел перед собой второй горчичник.

Наверное, этого удаления именно и не хватало «Горняку-Спорт», ведь уже через минуту они вышли вперёд. Лозового не по правилам остановили в штрафной, и Корольков спокойно реализовал 11-метровый. Концовка второго тайма прошла под аккомпанемент атак хозяев, которые абсолютно ничего не позволили сделать сопернику у своих ворот, опасно атакуя. Был момент у Моисеенко, которому не хватило нескольких сантиметров отозваться на прострел вдоль ворот Шульца. Мог забивать свой третий мяч в игре Корольков но с острого угла не сумел переиграть Кучинского. В итоге, хозяева спокойно довели счёт до победного, добыв очередную важные три очка.