НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Горняк-Спорт - Звезда 1:1. Кто-то теряет, кто-то - находит ###


Комсомольск. Стадион "Юность". 2000 зрителей

Главный арбитр: Александр Павлюк (Киев)

"Горняк-Спорт" (Комсомольск) - "Звезда" (Кировоград) 1:1

Голы: Кириенко 29 - Рудницкий 56

"Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Костюченко, Чеботаев, Моисеенко, Герасимец (Алексанов, 79), Андриевский, Лугачёв (Климаков, 84), Корольков (Новиков, 60), Лозовой (Дячук, 71), Кириенко.

"Звезда": Поштаренко, Мостовой, Бочкур, Баранец Б. (Самойленко, 81), Фатеев, Загальский (Рудницкий, 53), Баранец Г. (Бацула, 42), Крамар (Осадчий, 66), Рожок, Чередничнко, Чичиков.

Предупреждения: Моисеенко, 48, Нелин, 67, Новиков, 73 - Чередниченко, 47, Рожок, 73.

К этому матчу хозяева подошли воодушевлёнными. В двух выездных турах подопечные Игоря Жабченко добыли две непростые победы над старожилами второго по значимости чемпионата, сумев оставить при этом свои ворота сухими. Стопроентный результат позволил «горнякам» расположиться вверху турнирной таблицы, откуда накануне их потеснила «Александрия», сыгравшая свой матч третьего тура днём ранее. К тому же, лазарет команды оказался пустым, в полной готовности к игре подошёл Алексей Моисеенко, являвшийся во втором круге «золотого» чемпионата одним из лучших правых защитников Второй лиги. К тому же, «Горняку-Спорт» удалось уладить все юридические нюансы с «Полтавой», и Егор Лугачёв, вынужденно пропускавший два стартовых тура, наконец-то получил паспорт футболиста. Забегая наперёд, стоит отметить, что оба игрока оказались в стартовом составе команды.

В определённой мере настроение «горнякам» могло подпортить поражение в Кубке Украины посреди недели в Кременчуге. В той игре тренерский штаб команды провёл ротацию состава и сразу восемь новых игроков по сравнению с последним матчем чемпионата вышло с первых минут. Другое дело, что проиграв со счётом 2:0 «Кремню» получившие шанс игроки тренерский штаб явно не удовлетворили. "Эта игра только добавила нам спортивной злости. Матч в Кременчуге ещё раз доказал, к чему может привести даже минутная потеря концентрации. Проанализируем свои ошибки и сумеем извлечь из них пользу", - после матча голкипер «горняков» Андрей Клищук духом не падал.

Что касается «Звезды», то у неё расклады были не настолько радужные. Команда Анатолия Бузника, задекларировавшая задачи выхода в Премьер-лигу, первые два тура откровенно провалила. Команда добыла лишь одно очко, сыграв дома вничью с «Полтавой» и уступила алчевской «Стали». Потому и очки кировоградцам нужны были кровь из носу. Вот только иного мнения были хозяева, с первых же минут захватившие инициативу, без разведки накатывая одну за другой свои атаки. И в одной из них Герасимец мог решать свой момент, но, вывалившись с острого угла на рандеву и, казалось, наверняка перебрасывал Поштаренко, пробил рядом с дальней штангой.

Ещё через несколько минут мог забивать Корольков, но его мощный выстрел из-за штрафной не без проблем накрыл кипер гостей. А уже на 20-й минуте хозяева спокойно могли выходить вперёд. Всё тот же вездесущий Герасимец оказался первым на отскоке и с района штрафной мощно пробил в дальний верхний угол, но мяч пролетел рядом с перекладиной. Стоит отдать должное кировоградцам, которые не стушевались под прессингом дерзкого новичка, сумев перевести игру на половину поля «горняков». Правда, до реальных моментов так и не дошло.

На исходе получаса игры хозяева своего добились. Лозовой сумел агрессивно запрессинговать своего визави на правом фланге, ворвался в штрафную и отдал сильную, но точную продольную передачу. Кириенко оставалось только занести мяч в пустые ворота. А вскоре наступила пятиминутка Лозового, которому в двух эпизодах не хватило буквально толики, чтобы удвоить счёт в матче. Едва ли неединственный момент в первом тайме у «Звезды» был за пять минут до свистка на перерыв. Прошёл навес в штрафную Ситникова, Рожок переводил мяч на дальнюю штангу, но никто из двух набегавших игроков гостей не сумел дотянуться.

Тренерский штаб Анатолия Бузника не устраивало такое положение вещей на поле, посему он сделал замену уже в первом тайме, сняв выпадавшего из игры Григория Баранца. Вышедший на поле Бацула сумел усилить центральную ось команды и во втором тайме «Звезда» разительно преобразилась. Захватив центр поля навала на ворота Ситникова принесла свои дивиденды. И вновь сработала замена кировоградцев. Только появившись на поле Рудницкий едва ли не первым касанием с района штрафной мощным ударом от перекладины заставил впервые в этом сезоне Ситникова доставать мяч из сетки ворот – 1:1.

А вот у хозяев игра не клеилась. Редкие контратаки подопечных Жабченко особой угрозы воротам соперника не несли. На 70-й минуты от второго гола «Горняк-Спорт» спасла только штанга. Правда, концовка игры проходила под диктовку хозяев. Сначала Герасимец на 80-й минуте мог головой после углового отправить мяч в ближний угол, но отправил над перекладиной. А за мгновение до финального свистка Кириенко имел убойный момент, но с пяти метров пробил прямо в руки Поштаренко.

В итоге, «Горняк-Спорт» продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате, которая составляет уже 21 матч и с отличным настроением отправляется в четверг в Киев, где на следующий день проведёт свой матч против «Динамо-2». А вот «Звезде», которая ставит перед особой в этом сезоне амбициозные цели, эта потеря очков может дорого стоить.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!