НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кубок Украины. Кремень - Горняк-Спорт 2:0. Статус роли не играет ###


Кубок Украины. Предварительный раунд

"Кремень" (Кременчуг) - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) 2:0

Голы: Черний 1, 45

"Кремень": Олейник, Кунев (Пасичниченко 77), Борзенко, Буличев, Волошин, Дугиенко, Курелех (Стебловский 60), Степанчук, Ченбай, Черний (Коваленко 57), Иванов.

"Горняк-Спорт": Клищук, Моисеенко, Чмеленко, Голядинец, Шульц (Чеботаев 59), Дячук, Новиков (Корольков 46), Алексанов, Климаков, Александров, Кириенко (Андриевский 46).

Предупреждения: Голядинец 68' Алексанов 84' Моисеенко 90+1'

Кременчужане в красивом матче выиграли у своего принципиального соперника из Комсомольска. Героем встречи стал нападающий «Кремня» Константин Черний, забивший два гола сопернику. Таким образом, команда из Второй лиги проходит лидера Первого дивизиона и это еще раз доказывает, что в кубковых матчах статус команды роли не играет. Здесь главное настрой футболистов на игру.

Перед матчем хорошее настроение было у команды из Комсомольска. Выйдя в Первую лигу по итогам прошлого сезона, «Горняк-Спорт» удивляет и радует своей игрой на новом уровне. В двух стартовых турах футболисты из Комсомольска всухую обыграли «Полтаву» и «Нефтяник» (последние «попали» на своем поле со счетом 0:3) и сейчас идут на первом месте в турнирной таблице.

Совсем другое настроение царило в стане «Кремня». Первый матч сезона против «Оболони-Бровар» пришлось отменить, потому что именно в этот день был убит президент клуба Олег Бабаев. Это событие деморализовало и выбило из колеи весь Кременчуг, не говоря уже о футбольном клубе. За день до смерти Бабаев говорил о радужных перспективах «Кремня», о финансовой стабильности и высоких задачах, а уже через 24 часа ситуация с командой оказалась в подвешенном состоянии.

Из-за этого чувства подавленности игроки не смогли настроиться и выиграть матч 2-го тура чемпионата Второй лиги против «Черкасского Днепра», хотя почти весь второй тайм играли в большинстве.

Собственно, с воспоминаний об Олеге Бабаеве начался кубковый матч в «Кремне». Кременчужане вышли на церемонию приветствия в футболках с изображением своего президента – как игроки «Ворсклы» выходили на матч с «Динамо». Перед гимном Украины память Бабаева почтили минутой молчания, кроме того, обе команды играли с траурными повязками на рукавах.

Следует отметить, что матч между «Кремнем» и «Горняк-спортом» вызвал ажиотаж среди болельщиков. Любители футбола начали подтягиваться к стадиону за час до игры, а уже за 10 минут до начала матча сидячих мест на трибуне уже не было. Мощную поддержку обеим командам оказали и ультрас.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!