НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Нефтяник-Укрнефть - Горняк 1:1. Все ниже и ниже ###


Ахтырка. Стадион "Нефтяник"

"Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) - "Горняк" (Кривой Рог) 1:1

Голы: Арвеладзе 42 (пен.) - Павлов 9

Нереализованный пенальти: Нудный 23 (вратарь)

"Нефтяник-Укрнефть": Тимофеев, Циколия, Г.Пасич (Е.Пасич 70), Свитличный, Зайчук, Сондей (Крапивной 85), Листопад, Павелько, Войцеховский (Яременко 73), Арвеладзе, Бояринцев

"Горняк": Зарубин, Ямполь (Гвоздевич 75), Баенко, Павлов, Брынько (Буряк 46), Рябов (Прошенко 84), Ситало, Чередниченко, Боровский, Дорош, Нудный (Ганев 69)

Предупреждения: Павелько 43, Свитличный 58, Циколия 86 - Прошенко 88

Удаления: Зарубин 66 (лишение соперника явной возможности забить гол)

"Нефтяник-Укрнафта" и "Горняк" впервые в своей истории сыграли в Ахтырке. Стоит отметить, что в первом круге в Кривом Роге соперники также закончили поединок с таким же счетом, как и сегодня 1:1. Только тогда первыми забили подопечные Вадима Колесника, а в текущей игре уже "Горняки".

Непривычно низко находится в турнирной таблице ахтырская команда, хотя в последние годы это с ней происходит все чаще, и, казалось бы, после победы в первом весеннем матче над лидером первой лиги "Александрией" дела "Нефтяника-Укрнафта" пойдут лучше, но безвыигрышная серия затянулась. Да еще и пропускают ахтырчане в последних семи встречах, не считая сегодняшний поединок.

Футболисты "Горняка" довольно быстро открыли счет в этой игре. Капитан команды Виталий Павлов после розыгрыша углового головой метров с трех вогнал мяч в сетку ворот "Нефтяника-Укрнафта". Так подопечные Геннадия Приходько повели в счете.

Но уже через две минуты, после ошибки защитника криворожской команды, хозяева могли восстановить паритет, но прострел Войцеховского никого из партнеров не нашел.

На 22-й минуте "Горняк" мог, по сути, решить исход встречи, но Нудный не смог переиграть голкипера ахтырчан Тимофеева с пенальти. Но момент был еще не доигран и Ситало после навесной передачи пробивал в упор с выгодной позиции и лишь Бояринцев с линии ворот отбил мяч в поле.

После эпизода с незабитым пенальти хозяева прибрали инициативу к своим ногам, нагнетая обстановку у ворот Зарубина. Сначала Зайчук "запорол" момент, потом удар Сондея с разворота отбил голкипер "Горняка", не хватило удачи Геннадию Пасичу.

Гости также имели хорошую возможность отличиться, но Ситало, хоть и пробил сильно, но вратарь был на месте – угловой. А пробей в дальний угол и все.

За пять минут до перерыва арбитр игры Кривушкин назначил второй пенальти в этом матче, но теперь в сторону "Горняка". Честно говоря, у меня вызвало удивление это нарушение правил. В штрафной площади столкнулось два игрока "Нефтяника-Укрнафта", а нарушением были наказаны гости. Но опять нужно посмотреть повтор, может, защитники криворожской команды толкнули своих соперников? Но это было не последнее спорное решение судьи матча.

Тем не менее, Леван Арвеладзе уверенно реализовал 11-метровый. Счет сравнялся, и хозяева с новыми силами пошли вперед. И это могло принести результат, я бы даже сказал, должно было: на последних минутах первого тайма футболисты ахтырской команды трижды подряд пробивали в сторону ворот "Горняка", но вратарь гостей каждый раз отбивал мяч. Как говорится, моментище был упущен! Но Зарубин сыграл выше всяких похвал в этом моменте.

Второй тайм активнее начали подопечные Вадима Колесника, в завершающей стадии атак не хватает импровизации, остроты, нестандартной мысли. Защитники "Горняка" все моменты "читали" наперед и справлялись с атаками ахтырчан.

На 66-й минуте гости остались в меньшинстве. Опять же, довольно странное решение арбитра, удалившего вратаря "Горняка" Руслана Зарубина. Не могу с уверенностью сказать, что там не было красной карточки (нужен повтор), но никакого, на мое субъективное мнение, там фола последней надежды со стороны голкипера не было. Пусть этим решением Кривушкина занимаются компетентные органы.

Как бы там не было, но, даже играя в большинстве, "Нефтяник-Укрнафта" не смог добыть важные для себя три очка. Да, хозяева пытались создавать моменты, но в основном за счет навесных передач, от которых толку было мало. Гости грамотно построили игру в меньшинстве, уверено действовали в защите, где могли затягивали время, сбивали темп и в итоге добыли для себя желанное очко.

А "Нефтяник-Укрнафта" в очередной раз огорчил своих болельщиков, продлив свою безвыигрышную серию до четырех матчей кряду. После этой игры ахтырская команда опустилась на 10 место в турнирной таблице, результат, конечно, не из лучших.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!