НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Нефтяник-Укрнефть - Горняк-Спорт 0:3. Двухминутный нокдаун ###


Ахтырка. Стадион "Нефтяник"

Главный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

"Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) 0:3

"Нефтяник-Укрнефть": Вокальчук, Циколия, Бояринцев, Вайда, Свитличный - Малыш (Радионов 46), Павелько, Г.Пасич (Е.Пасич 55), Шестаков, Сондей, Левига (Боровик 68).

"Гоняк-Спорт": Ситников, Нелин, Костюченко, Чеботаев, Лозовой (Дячук 73), Герасимец (Алексанов 82), Шульц, Корольков, Новиков, Андриевский (Александров 84), Кириенко (Климаков 87).

Голы: Андриевский, 40, Кириенко, 41, Герасимец, 67

Предупреждения: Вайда, 45 – Нелин, 18, Лозовой, 45+2

Новый чемпионат пришел и в Ахтырку. Первый тур чемпионата подопечные Вадима Колесника провели в Харькове, где уступили местному «Гелиосу» со счетом 0:2. По словам очевидцев, «Нефтяник-Укрнефть» не заслуживал поражения, как минимум на ничью команда наиграла, но не использовала свои моменты, зато в свои ворота получила два безответных мяча.

Родные болельщики с нетерпением ожидали матч с «Горняком-Спорт», надеясь увидеть хорошую игру и положительный результат. Дебютант первой лиги в первом туре довольно неожиданно победил «Полтаву» и с хорошим настроением готовился к очередной встрече.

Команды активно начали поединок, так сказать, без разведки и знакомства. Первый момент «привезли» себе защитник и голкипер гостей: в простой ситуации Ситников, получив мяч от партнера, пытался выбить его в поле, но попал в Левигу – «круглый» прошел рядом со штангой.

В ответной атаке очень здорово пробил Корольков метров с 18-ти, но мяч прошел над перекладиной.

Ближе к середине тайма игра немного успокоилась, что и неудивительно, ведь температура воздуха не давала провести весь матч на полном ходу. Но моменты создавались. Так, Геннадий Пасич после прострела с фланга от Шестакова с выгодной позиции не попал по мячу, Сондей не успел к мячу после классного паса Левиги – вратарь был первым на мяче.

Казалось, на перерыв команды уйдут без голов, но две нелепые ошибки защитников «Нефтяника» отправили хозяев в нокдаун. Подопечные Игоря Жабченко, который, кстати, очень активно подсказывал своим ребятам с трибуны стадиона, где отбывал дисквалификацию, в течение двух минут забили два мяча. Сначала Андриевский вышел один на один с Вокальчуком и пробил в дальний угол, а Кириенко воспользовался «подарком» от Циколии и легко переиграл голкипера ахтырчан. 0:2 – это был шок!

В начале второго тайма, вышедший на замену Радионов, пробил в штангу, казалось, зарядил активностью партнеров, но запал быстро угас. Будем откровенны, ахтырские футболисты не создали проблем во втором тайме «Горняку-Спорт».

Жирную точку в этом поединке поставил Герасимец, который классно переиграл Вокальчука: в одно касание пробил над голкипером. На этом можно было заканчивать игру! Фиаско! Финита ля комедия!

Два матча – два поражения и последнее место «Нефтяника». Тяжело и вспомнить такой неудачный старт ахтырской команды, но впереди еще много туров и все можно изменить.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!