НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Николаев - Горняк-Спорт 0:5. Грустный рекорд для хозяев ###


Николаев. Центральный городской стадион

МФК "Николаев" - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) – 0:5 (0:3)

Арбитры: Д. Кононов, А. Целовальник (оба - Донецк), С. Толмачев (Мариуполь), А. Кузьмин (Николаев). Наблюдатель арбитража: Г. Бич (Киев)

Голы: Корольков (18), Александров (44, 64, ), Лозовой (45+2), Андриевский (55).

МФК "Николаев": Антоненко – Стеценко, Билый (58, Куприй), Музыка, Адаменко – Момот (77, Андриевский), Рогозинский, Бондаренко (58, Берко), Прокипчук (77, Котов), Загинайлов – Сомов.

"Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Голядинец (4, Костюченко), Шульц, Лугачев, Корольков, Моисеенко, Андриевский, Лозовой (69, Бойчук), Александров, Чеботаев.

Предупреждения: Лозовой (15)- Музыка (17), Рогозинский (28), Адаменко (58).

Матч начался очень рано – в 14.00. Это было одним из факторов того, что зрителей собралось очень мало. Забегая вперед: если и было 500 болельщиков в первом тайме на трибунах, то второй тайм смотрели от силы 200 зрителей. Вопрос в данном случае не к команде хозяев, проигравшей первый тайм с результатом 0:3. А к проводящей организации: кому нужны матчи в 2 часа пополудни? Клубы-хозяева должны обеспечить электроосвещение матча и проводить игры в удобное вечернее время. Только так и не иначе! К слову, в Николаеве все готово к этому (новые прожекторы установлены стараниями покойного мэра Владимира Чайки), осталось разве что оборудовать новую подстанцию для качественного освещения.

Еще до игры можно было прогнозировать для хозяев поля неутешительный исход предстоящего матча. "Горняки" достойно выступают на выезде, а николаевцы стабильностью не отличаются. Недавний матч в Полтаве (3:3) стал, скорее, исключением в ряду невзрачных гастролей местной команды. Разница в уровне соперников читалась и по форме команд: гости вышли в отличной экипировке, а хозяева – как всегда...-

Ввели мяч в игру хозяева, а в ходе первой атаки травму получил игрок "Горняка" Голядинец (ему наложили повязку на голову и он покинул арену в сопровождении медиков). Первая замена произошла уже на второй минуте – это ли не рекорд первой лиги за всю ее историю?

На 13-й минуте у ворот "Николаева" прозвучал первый звонок. Андриевский замыкал передачу партнера с близкой дистанции, но вратарь каким-то чудом сумел парировать удар: перекладина – угловой. А совсем скоро счет голам был открыт. Музыка сфолил в отборе мяча, а на "стандарт" отправился" Корольков. Ему удался прекрасный обводящий стенку "стенку" удар в ближний угол – гол на совести голкипера, однозначно.

Николаевцы прибавили, стремясь побыстрее отыграться. Но явных угроз воротам комсомольцев создать почти не удается Следует отметить защитников "Горняка" в лице Нелина, Шульца, Чеботаева. И в то же время гости стараются контратаковать при первой же возможности. Как правило, на первой линии атаки оказывается Моисеенко и Александров, им ассистирует из центра поля Корольков, главный "мозг" команды гостей.

Под занавес первого тайма счет изменился на 0:2. Прессинг гостей привел к ошибке защитников, мяч оказался у Александрова, который хлестко пробил с линии штрафной площадки. Пока николаевцы приходили в себя (а шли уже две компенсированные минуты) – состоялся и третий гол. Пас из центральной зоны Лозовой завершил техничнім ударом над вратарем Ан6тоненко – 0:3. Ну что сказать: один гол краше другого! Признаюсь, что несмотря на статус "домашнего корреспондента", мне было приятно видеть не только уверенную и красивую игру команды гостей, но и созерцать прекрасные голы.

Чтобы не распыляться на мелкие эпизоды, о втором тайме скажем тезисно. Николаевцы старались изменить ход поединка и счет на табло. Ярких моментов при этом было совсем не много. Уже при счете 0:5 лучший игрок в составе хозяев поля Загинайлов в борьбе с двумя защитниками нанес удар из-за пиределов штрафной – мячч отразила перекладина. А команда из Полтавской области забила дважды. Сначала Андриевский, на 55-й минуте, оказался первый у верховой передачи, и очень технично, внешней стороной стопы, направил мяч над голкипером в ворота. По исполнению этот гол был даже сложнее, чем аналогичный, в исполнении Лозового в конце первой половины матча. А спустя девять минут Александров, один из самых активных игроков матча, оформил "дубль", завершив четким ударом передачу партнера.

0:5 – с таким счетом николаевцы очень давно не проигрывали на своем поле. Как историку николаевского футбола отмечу, что нужно срочно поднимать архивы и лицезреть подобные вещи. Не удивлюсь, если за все время выступлений в первой лиге подобных казусов команда Николаева не переживала. Итак - Позор? Думаю, что да. Согласен: бежали вперед, старались что-то создать хозяева поля. Но это ведь не считается. А остается результат на табло - и в протоколе матча. Как правило, после таких поражений, особенно – в родных стенах, тренерский состав коллегионально пишет заявления об отставке...- Но в "Николаеве" работает "особенный" наставник, который, как он любит утверждать, стоял на Майдане (или просто проходил мимо).

"Горняк-Спорт" показал отличную игру. Команда не остановилась даже при счете 3:0 в свою пользу. И половину второго тайма, ведя с преимуществом в пять мячей, продолжала играть в свой футбол.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!