НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. Анонс матчей понедельника ###


Прямая трансляция матчей на официальном сайте ПФЛ

Конкурс прогнозов >->-

"Николаев" 14:00 "Горняк-Спорт"

27 октября. Николаев. Центральный городской стадион

Арбитр: Дмитрий Кононов (Донецк)

Ассистенты: Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк)

Вячеслав Поднебенный
Дмитрий Остапенко

Сергей Герасимец

Форма команд

Онлайн-трансляция матча >->-

Из-за нестабильных результатов в последних матчах «Горняк-Спорт» барражирует на грани верхней пятерки. Еще совсем недавно, казалось, комсомольчане являются одними из главных преследователей «Александрии», а на данный момент коллектив Игоря Жабченко занимает шестую строчку. Правда, в случае сегодняшней победы благодаря значительной плотности гости существенно улучшат свое турнирное положение и сумеют забраться сразу на третье место. По отношению к «Николаеву», наверное, от турнирных раскладах говорить не приходится. Дружина Олега Федорчука, что называется, живет сегодняшним днем, ожидая просветления в финансовом плане, что, соответственно, приведет к улучшению результатов. В средине табели о рангах, к слову, команды также расположены в притирку друг к другу, поэтому при возможной виктории «муниципалов», а также осечек «Сум» и «Нивы» им удастся улучшить свой текущий показатель на три строчки в таблице.

Обе команды перед встречей имеют кадровые проблемы из-за дисквалификаций, и куда серьезней они у николаевцев, которые не обладают такой вариативностью рядов, как «горняки». Так, не досчитается тренерский штаб «бело-синих» сегодня мозгового центра своей команды Вячеслава Поднебенного, а также крайнего защитника/полузащитника Дмитрия Остапенко. И если замена последнему вполне может быть найдена, то вот кем будет латать дыру Федорчук в центре поля пока не ясно. У «Горняка-Спорт» в свою очередь не сыграет также один из ключевых игроков в центре поля Сергей Герасимец. На его позиции ожидаем увидеть сегодня Лозового. Плюс скорее всего не выйдет на острие атаки Кириенко по причине повреждения. В прошлом матче наконечником атак комсомольчан был Александров.

Ориентировочный состав "Николаева": Антоненко - Музыка, Момот, Стеценко, Адаменко - Сомов, Носов - Рогозинский, Берко, Прокипчук - Загинайлов.

Ориентировочный состав "Горняка-Спорт": Ситников - Чеботаев, Нелин, Голядинец, Моисеенко - Климаков, Андриевский - Лозовой, Корольков, Дячук - Александров.

Ранее не встречались



"Сумы" 18:00 "Буковина"

27 октября. Сумы. Стадион "Юбилейный"

Арбитр: Николай Кривоносов

Ассистенты: Алексей Витт, Владимир Топиха (все - Киев)

Максим Жичиков

Александр Темеривский

Форма команд

Онлайн-трансляция матча >->-

История противостояний этих команд не такая уж и продолжительная, однако обладает своими интересными фактами. В рамках чемпионата страны оппоненты пересекались между собой четырежды, и регулярно викторию одерживали хозяева. Некое отклонение от традиций случилось в последней дуэли соперников, когда сумчане впервые одолели «Буковину» с преимуществом в два мяча. До этого все матчи завершались минимальными викториями одной из сторон. К слову, единственная гостевая победа в сумско-черновицкой паре случилась чуть более года назад, когда «желто-черные» обыграли «горожан» в рамках Кубка страны 0:1.

«Буковина» в двух последних поединках по-настоящему феерила. Сперва ей удалось отобрать очки у «Александрии», сыграв вничью 1:1, а затем случился самый результативный матч текущего чемпионата против «Нивы», когда черновчане уступили 3:5. Эти факторы оставляют надеяться на то, что времена стартовой трети текущего сезона, когда подопечные Юрия Гия без разбору раздавали очки налево и направо, постепенно канут в лету. Хотя, возможно, впечатление это ошибочное.

«Сумы» последний официальный поединок провели еще десять дней назад, в то время, как буковинцы за тот же период уже успели съездить в Тернополь и теперь им предстоит вояж на север страны. В Сумах местные зрители в последний раз наблюдали за поражением своей команды еще в начале августа, когда на «Юбилейном» праздновал успех «Гелиос» (4:1). После этого сперва харьковский «Металлист» в Кубке лишь в дополнительное время одолел хозяев, а в четырех последующих встречах «горожанам» удалось набрать десять очков.

Напоследок добавим, что и «Сумы», и «Буковина» сегодня не смогут рассчитывать на крайних защитников из-за дисквалификаций. Так, у хозяев за встречей будет наблюдать с трибун Максим Жичиков, а у гостей – капитан команды Александр Темеривский.

Ориентировочный состав "Сум": Травкин - Бугаев, Котелюх, Кравченко, Западня - Лучик, Швец - Гребенюк, Лебеденко, Богачев - Каськов.

Ориентировочный состав "Буковины": Одольский - Сивка, Скидан, Терехов, Демьянчук - Немтинов, Толстяк, Ателькин, Булезюк - Головачук.

Всего. 6 матчей: +3=0-3- 8:7

На поле "Сум". 4 матча. +3=0-1- 7:4.

Последний матч команд. 05.04.2014 Сумы - Буковина 3:1. Победа, которую заждались



"Нива" 18:30 "Звезда"

27 октября. Тернополь. Центральный городской стадион

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая обл.), Игорь Гарлач (Ужгород)

нет

нет

Форма команд

Онлайн-трансляция матча >->-

Тернополь фактически только закончил обсуждать события в дерби с «Буковиной», как команде Богдана Самардака предстоит провести еще один домашний матч. На этот раз в соперниках еще один представитель нижней части таблицы, но с куда большими амбициями, нежели у «Буковины». «Звезда» на неделе пережила отставку тренера, расставание с пятью игроками основной обоймы, а также смену вектора развития. Будет очень любопытно посмотреть на кировоградскую команду. Обычно такие встряски имеют положительное влияние на весь коллектив, хотя также не редки случаи и полного провала.

Благодаря последним успехам «Нива» забралась уже на двенадцатую позицию. Как известно, аппетит приходит во время еды, посему вряд ли «зелено-желтые» будут останавливаться на достигнутом. О том, что «Звезда» на нынешний сезон ставила задачу повышения в классе, уже большинство стараются не вспоминать. Однако это не означает, что нынешнее тринадцатое место удовлетворит руководство, футболистов и болельщиков. Сегодня нас ожидает появление абсолютно новой «Звезды». «Звезды» Самира Гасанова, не один год шедшего к этой должности. А с учетом последних отзаявок и дозаявок, не исключаем появления на поле новых лиц.

Ориентировочный состав "Нивы": Шпук - Яневич, Петривский, Донец, Гудак - Озаркив, Дурай - Гринченко, Гудыма, Плис - Семенюк.

Ориентировочный состав "Звезды": Поштаренко - Допилка, Кривошей, Бочукр, Фатеев - Баранец Б, Загальский, - Бацула, Баранец Г., Щедрый - Акименко.

Всего. 17 матчей: +4=7-6- 19:18.

На поле "Нивы". 9 матчей: +4=5-0- 17:7.

Последний матч команд. 29.05.2014 Нива - Зірка 2:2. Під сонцем, дощем та веселкою...-


Конкурс прогнозов >->-



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!