НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. Итоги 3 тура ###


Прошедший тур первого дивизиона хоть и оказался растянут на четыре дня, но впервые с начала первенства в нем участвовали все команды. Пожалуй, наилучшей его характеристикой были слова наставника черновицкой «Буковины» Юрия Гия, который на послематчевой пресс-конференции по итогам игры со «Сталью» назвал матч чудом, что он вообще состоялся. Таким, в принципе, получился весь тур. Уже мало кто рассчитывал, что подойдет к стартовой черте тернопольская «Нива», но, несмотря на все проблемы, Богдану Самардаку удалось вывести свой коллектив на дебютный поединок. Впрочем, события, описанные в этом абзаце, нас ожидали уже в заключительные дни тура. В первый же игровой день тура Первая лига узнала нового лидера дивизиона.

9 августа

Полтава - Динамо-2 1:0. Перші три очки полтавців у сезоні

Сумы - Гелиос 1:4. Холодный душ на старте

Александрия - Нефтяник-Укрнефть 2:1. Дежа вю

10 августа

Горняк-Спорт - Звезда 1:1. Кто-то теряет, кто-то - находит

Николаев - Тернополь 1:3. Мать учения

Горняк - Десна 0:0. Еще одни нули

11 августа

Нива - Сталь Д 1:5. Але який був той один

12 августа

Буковина - Сталь А 0:1. Перший млинець – комом, але надія є

РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЛЕГЕНДЫ?

Противостояние «Александрии» и «Нефтяника» всегда были очень драматичными и непредсказуемыми. Только на этот раз присутствовала некая боязнь, что ахтырчанам ничего не удастся противопоставить своему сопернику, ведь старт сезона для «желто-черных» получился просто ужасным. На этом фоне александрийцы хоть и не были образцом для всех клубов лиги, но выглядели, что называется, молодцом, одержав две трудовые победы из двух возможных. К счастью, поединок нас не разочаровал. Как и год назад гости первыми открыли счет, однако удержать преимущество не сумели. Другое дело, что гол Левиги оказался несколько неожиданным. Ведь с начала первенства «нефтяники» еще ни разу не поражали ворота соперников, в то же время им удалось расписаться в воротах одного из фаворитов нынешнего сезона. Но в итоге александрийская чаша весов перевесила и на этот раз. Особо жаль было смотреть в лица Бояринцева, Свитличного, того же Левиги и остальных, которые принимали участие в обеих матчах. Ощущение, словно александрийский страшный сон для них до сих пор не закончился.

А вот «Александрия» хоть и не без проблем, но все же вышла на первую строчку турнирной таблицы. Да, очки команде пока что даются с большим трудом, но и донецкий «Олимпик», когда ковал свою беспроигрышную серию в прошлом сезоне, также не безгрешно выглядел на дистанции. «трехцветные» нынче также не всегда уверенно выглядят в глазах болельщиков, но при этом не будет, к примеру, удивительным, если через несколько месяцев мы начнем обсуждать одну из самых длинных победных серий в истории Первой лиги.

ВСЕ СТАБИЛЬНО

Два других матча субботы по своим результатам также должны мало удивлять. Другое дело, что получились они разными по сценарию. Так, «Полтава» только с неимоверными усилиями сумела одолеть сопротивление «Динамо-2». Либо же киевляне в нынешнем сезоне на самом деле будут цепляться за места в верхней части таблицы, где нынче и находятся, либо же наши ожидания о выступлениях «горожан» являются несколько завышенными. Вряд ли команде Ильи Близнюка удастся завоевать по итогам нынешнего первенства путевку в Премьер-лигу, однако ожидалось (и поныне эти ожидания еще развеять не удалось), что полтавцы будут активно вставлять палки в колеса борцам за первое место в лиге. Впрочем, вспоминая прошлый сезон, когда «горожане» «выстрелили» в первую очередь по весне, не исключено, что нынче коллектив будет просто держаться у подножия вершины, а уже в следующем году начнет свое восхождение. К тому же не стоит забывать, что «зелено-черные» являются одной из самых молодых команд лиги, посему коллективу необходимо немного времени, дабы сыграться и выйти на необходимый уровень.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!