НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Тернополь - Горняк 0:3. В тумане ###


Тернополь. Городской стадион

ФК "Тернополь" - "Горняк" (Кривой Рог) 0:3

Голы: Ситало 61, Боровский 81, Рябов 83

ФК "Тернополь": Плетеницкий, Волошинович, Семенец, Гаврилюк (Дори 61), Полянчук (Соколовский 77), Медынский (Громяк 65), Кондзелка (Кривой 86), Курило, Клекот, Атласюк, Дубчак

"Горняк": Зарубин, Солдат, Баенко, Павлов, Григорик, Гвоздевич (Бука 81), Ситало (Ильяшов 64), Боровский, Буряк, Дорош (Рябов 72), Нудный (Тимченко 85)

Предупреждения: Волошинович 45+1 - Баенко 28, Солдат 49, Дорош 65, Павлов 73

Удаления: Клекот 31 (фол последней надежды), Волошинович 56 (вторая желтая)

Поединок дебютантов лиги в первом туре второго круга - это отличный повод посмотреть, чего за это время коллективы успели достигнуть. Если в преддверии поединка глянуть в турнирную таблицу, то куда больших успехов добился "Тернополь", закрепившийся в пятерке. "Горняк" в свою очередь о таких успехах может лишь мечтать. Хотя отчетный матч оказался весьма и весьма неоднозначным. Вроде бы хозяева, играя в меньшинстве, до поры и владели инициативой, но все же были вынуждены не просто капитулировать, а проиграли крупно.

Старт поединка получился очень вязким. У оппонентов мало что получалось на поле, чему виной и большой процент брака, и удачные действия голкиперов на последнем рубеже, и, видимо, туман, опустившийся на Тернополь. Лишь ближе к средине первого тайма командам удалось разбегаться и начать по-настоящему нагружать оборону и вратарей работой. У гостей довольно перспективный момент мог быть, кажется, у Ситало, однако защитники тернополян в подкате нейтрализовали разрезную передачу на форварда "горняков". Ответили "студенты" шансом Семенца, замыкавшего комбинацию после навеса с углового и скидки Полянчука - мимо.

А затем случился ключевой момент матча №1. Клекот притормозил Дороша, выскакивавшего на свидание с Плетеницким, на самой линии штрафной, за что рефери предъявил оборонцу тернополян обвинения в фоле последней надежды, "наградив" его сверху красной. К тому же криворожанам удалось заработать опаснейший стандарт метрах в 16-ти от ворот, однако Гвоздевича подвела точность - мяч отправился выше ворот.

На некоторое время после изменения составов на поле "Горняк" раскрепостился и перехватил иниициативу. Игра у команды Геннадия Приходько, что называется, шла. Проведи гости в таком темпе весь матч, и сбрасывать итоговое поражения "студентов" лишь на игру в меньшинстве не приходилось бы. А так - эйфория от удаления в составе "желто-черных" прошла довольно быстро. Гости успели отметиться лишь мощным выстрелом Солдата из-за пределов штрафной точнехонько под левую штангу - Плетеницкий с трудом, но парировал.

Постепенно уже "Тернополь" начал подбирать мяч к своим ногам. Причем, порой, и сами гости создавали опасность у собственных владений для тернополян. Так, "горняки" едва не вывели на свидание со своим вратарем Волошиновича, однако Зарубин успел первым к снаряду.

В целом же, тернополяне были куда ближе к голу, нежели игравшие в большинстве криворожане. Не хватало лишь одного - решающего удара. То голкипер удачно сыграет на выходе, то гости помедлят с нанесением выстрела, то защита "Горняка" кое-как нейтрализует опасность.

Со стартом второго тайма не поменялось практически ничего. "Горожане" заработали штрафной метрах в 23-х от ворот, с которого последовал очень неприятный выстрел от Курило - Зарубин в падении отражает. "Горняк" в дебюте второй половины не было видно вовсе. Словно, это хозяева играют, имея на одного футболиста на поле больше. И кто знает, как бы развивались события в дальнейшем, не заработай по такой игре удаление Волошинович, срубивший в центре поля Павлова. Вдобавок ко всем проблемам "студентов" пришел еще и пропущенный мяч: Ситало из энного количества метров нанес потрясающий удар через себя, заставивший притихнуть зрителей на трибунах центрального городского - 0:1.

Но несмотря на неудачно складывающиеся события, "Тернополь" и не думал сдаваться. Просто шикарный момент в течение десяти минут после пропущенного мяча не использовал Громяк, "запоровший" фланговый выход один-на-один. А последующее добивание от Семенца пришлось мимо рамки.

Практичеси все шансы тернополян зацепиться за очки уже в самой концовке встречи похоронил Боровский, завершивший собственный рейд в штрафную соперника обыгрышем всей защиты и голкипера хозяев. А буквально в следующей атаке (хотя, в общем-то и атаки не понадобилось) Рябов нанес великолепный выстрел метров с 33-х, и мяч от перекладины залетел в ворота.

"Тернополь" сник, не было даже конвульсий. Два гола в течение какой-то сотни секунд остудили весь имевшийся до этого у "горожан" пыл. Если судить исключительно по результату, то более неожиданного исхода не приходилось и ожидать. "Горняк" одержал победу в первую очередь благодаря трем индивидуальным действиям, которые и предопределили первое поражение тернополян на своей арене за более чем два года.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!