НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Вторая лига. Горняк - Мир 2:0 ###


Криворожский «Горняк» в матче 23-го тура группы Б второй лиги переиграл в родных стенах горностаевский «Мир», таким образом, увеличив победную серию до пяти поединков.

После четырех подряд побед «Горняка» в чемпионате не за горами оказалась и пятая. В одном из своих лучших матчей в нынешнем сезоне криворожане красиво разобрались с одним из конкурентов за лидирующие позиции - «Миром». Отрадно, что виктория была одержана в День Победы - 9 мая! К слову, сегодня же День рождения отмечал капитан команды вратарь Роман Гурин, которому исполнился 31 год.

В первой половине на поле была одна команда - «Горняк». Наши ребята с легкостью создавали момент за моментом, до перерыва сумев реализовать два из них. Уже на 4-й минуте трехходовка Гвоздевич - Коломоец - Рябов завершилась ударом с хорошей позиции последнего, но мяч улетел в сторону от ворот. Через несколько минут огрызнулся «Мир»: лучший бомбардир группы Б второй лиги Иван Доценко отправил снаряд ввысь из района 11-метровой отметки. Забегая наперед, отмечу, что этот момент так и остался единственным голевым, созданным гостями за весь поединок.

«Горняк» продолжал наращивать давление возле ворот Ерещенко. На 13-й минуте удар Григорика с линии штрафной после отскока пришелся намного выше ворот. В дальнейшем свои моменты также не реализовали Гвоздевич и Пашковский. Особняком стоит убойный шанс Толика, для которого мяч, как на блюдечке, выложил Бука, но наш форвард пробил мимо всего с нескольких метров…

За свое старание «горняки» были вознаграждены на 29-й минуте. Сверхактивный Бука выполнил прострел с левого фланга, после чего неприкрытый Коломоец расстрелял ворота «Мира» - 1:0. Не останавливаясь на достигнутом, хозяева через некоторое время удвоили счет. Сначала неугомонный Коломоец, воспользовавшись ошибкой защитника, выскочил на свидание с вратарем гостей, но удача от Юры отвернулась - Ерещенко парировал удар в упор. Правда, атака подопечных Приходько на этом не завершилась. Мяч подхватил Григорик, который хлестким выстрелом все-таки заставил кипера ошибиться, - снаряд подхватил не выключившийся из борьбы Коломоец, который на сей раз не сплоховал - 2:0.

По сути, игра была сделана. Откровенно говоря, не было видно, за счет чего горностаевцы могут перевернуть ход встречи. После перерыва рисунок игры не поменялся. Правда, извлечь выгоду из своих моментов «Горняк», увы, не сумел: Гвоздевич замешкался с ударом при выходе один-на-один с Ерещенко- Рябов не попал в дальний угол после неплохого удара со средней дистанции. Вот кому не везло сегодня, так это Григорику! Помимо момента в первой половине наш хавбек не использовал еще две возможности для взятия ворот во второй. Подозреваю, особенно обидно Андрею было 68-й минуте, когда мяч после его несильного удара с угла вратарской «лизнул» дальнюю штангу.

Таким образом, криворожский клуб одержал очередную уверенную победу. Следующий поединок наша команда проведет во вторник, 15 мая, в 24-м туре встречаясь в Запорожье с «Металлургом-2». На наш стадион криворожских любителей футбола мы приглашаем в воскресенье, 20 мая, когда «Горняк» сыграет с «Севастополем-2» (25-й тур).

9 мая 2012 года. Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б. 23 тур. Кривой Рог. Стадион "Шахта Октябрьская". 17:00.

«Горняк» (Кривой Рог) - «Мир» (Горностаевка) - 2:0 (2:0)

Главный арбитр: Я.М. Биц (Львов).

Судьи: Д.В. Маринович, В.О. Нижник (оба - Винница).

Четвертый арбитр: А.М. Гавеля (Кривой Рог).

Инспектор ФФУ: А.Е. Кревский (Киевская обл.).

Голы: Юрий Коломоец, 29 (Игорь Бука) - 1:0. Юрий Коломоец, 34 - 2:0.

«Горняк» (Кривой Рог): 1. Роман Гурин (к) - 13. Андрей Голуб, 28. Виталий Павлов, 14. Евгений Гончаренко, 89. Сергей Васильев - 5. Вячеслав Рябов (3. Игорь Христусь, 84), 7. Игорь Бука, 25. Андрей Григорик (29. Владислав Сухоруков, 90+4), 21. Сергей Гвоздевич (22. Евгений Давыденко, 73) - 27. Анатолий Пашковский (9. Павел Мисько,60), 26. ЮРИЙ КОЛОМОЕЦ (8. Константин Щербаков, 86).

НЗ (неиспользованные замены): 73. Александр Высоцкий, 23. Эдуард Ильюхин.

Главный тренер: Геннадий Приходько.

«Мир» (Горностаевка): 21. Роман Ерещенко, 7. Сергей Хомутов, 3. АЛЕКСАНДР ОСЬМАЧКО (к), 18. Евгений Рябченко, 4. Виталий Шеховцов (13. Ринат Аббасов, 90+2), 10. Александр Шипа (20. Дмитрий Грачев, 46), 11. Виталий Зайцев (19. Павел Чмеленко, 69), 2. Виктор Довбыш, 6. Артем Прошенко (17. Сергей Цыбульский, 80), 16. Иван Доценко, 9. Олег Онищенко.

НЗ: 35. Виталий Середа, 8. Павел Тарануха, 15. Владислав Савченко.

Главный тренер: Александр Сапельняк.

Большими буквами выделены лучшие игроки в составах обеих команд по версии пресс-службы ФК «Горняк».

Предупреждения: 14. Евгений Гончаренко, 16 (грубая игра). 13. Андрей Голуб, 90 (грубая игра) - 17. Сергей Цыбульский, 86 (грубая игра). 18. Евгений Рябченко, 90+2 (грубая игра).

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 7-1 (5-1).

Удары: 19-9 (12-6).

- удары мимо: 12-7 (7-5).

- удары в створ: 7-2 (5-1).

Угловые: 5-4 (3-2).

Офсайды: 2-4 (2-3)



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Горняк-Спорт - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!